Curso de Manipulación de Alimentos en el Centro Cívico de San Carlos
La Dirección de Inspección General, a través del Área de Bromatología, ofrece mensualmente el Curso de Manipulación de Alimentos en el Centro Cívico de San Carlos, consta de dos jornadas de cuatro horas cada una.
Este curso es obligatorio para todas las personas que trabajen con alimentos en diferentes áreas, incluyendo aquellos que tengan contacto con materia prima o productos envasados.
La finalidad del mismo es prevenir enfermedades transmitidas por alimentos a través de la educación y capacitación, asegurando la elaboración de productos seguros e inocuos que protejan la salud del consumidor.
Actualmente, se está trabajando con instituciones educativas vinculadas a la producción de alimentos, empresas y público en general interesado.
Al finalizar el curso, se realiza una breve evaluación sobre los contenidos aprendidos. Una vez aprobada se emite el carnet de Manipulador de Alimentos con validez nacional por 3 años, que será enviado vía correo electrónico.
El curso se dicta los fines de cada mes, dos días, la asistencia es obligatoria en ambas fechas. Para participar debe asistir con la fotocopia del DNI e inscribirse a través del link disponible en la página de la Municipalidad.