El pan aumentó hasta 12% por el precio de la margarina y los salarios
May 07, 2021
Una de las cámaras panaderas determinó estas subas por los aumentos de insumos. Por su parte, la Cámara de Empresarios Panaderos mantiene sus precios y prevé una reunión el próximo lunes 10.
El miércoles 5 de mayo, la Asociación de Industriales Panaderos y Afines de Mendoza estableció un incremento en sus productos entre el 10 y el 12%, debido a los aumentos de las margarinas, lácteos, aditivos y la paritaria salarial.
A partir de este aumento, los comercios que están adheridos a esa asociación venderán el pan de 13 a 20 piezas a $150 el kilo, el mignon a $165, la docena de tortitas a $220 y la docena de facturas a $320.
Por el contrario, desde la Cámara de Empresarios Panaderos de Mendoza,
planean mantener los precios ya que los aumentos podrían significar una baja en
las ventas; y su titular, Cristian Di Betta anunció que el próximo lunes
realizarán una reunión trimestral con
todas las cámaras panaderas nucleadas en la Federación para analizar el
aumento.
«En este último tiempo
sigue subiendo la grasa, la margarina, la harina, los descartables, la crema de
leche. Pero subir los precios de los panificados significa baja de ventas también.
La gente se asusta y no va a la panadería. Vamos a tratar de seguir aguantando,
porque está complicado», le comentó
Cristian Di Betta a un portal mendocino.
Los precios de la Cámara de Empresarios Panaderos, continúan de acuerdo al último incremento de marzo: el kilo de pan mignon a $160, la docena de tortitas a $190 y la de facturas comunes a $270.